vhs Viöl

Die vegetarisch-vollwertige Genussküche

„Power-Food fürs Sport-Bag“

Gerade wenn ich es liebe, Leistung und Höchstleistung zu erbringen, brauche ich bestes Futter! Genau wie ein Formel-1-Wagen kommt auch der Mensch nicht mit „Gemisch“ ans Ziel. Wer auch langfristig gute Leistungen erbringen will ohne dabei selbst irgendwann auf der Strecke zu bleiben, ist mit einer Ernährung, die noch alle Vitalstoffe enthält, am besten versorgt!

 

An diesem Abend geht es besonders um Inhalt und Wirkung vollwertiger langkettiger Kohlenhydrate, z. B. als Müsliriegel, nativer Pflanzenfette, dem Einsatz von Obst- und Gemüse, z. B. als Smoothies und in Müslies und allem, was ich für ein ganz natürliches „Doping“ brauche.

 

Datum: Dienstag, 22.11.16

Kurs-Nr. 8.15

Uhrzeit: 18:00 - 21:30

Ort: Schule Viöl

Kursgebühr: 8,00 EUR zzgl. 9,00 Lebensmittel umlage und Rezeptkopien

Anmeldung: WTV-Büro, Tel. 04843-20106,  Gert Nissen, Tel. 0461-979787


„Vegane Genüsse selbst gemacht“

Ohne Frage: genießen wir vegane Schlemmereien, unterstützen wir Tier- und Umweltschutz. Stellen wir vegane Köstlichkeiten zusätzlich „ohne Tüte und Packung“ her, wird das außerdem zum Pluspunkt für das eigene Wohlbefinden!

Vegane Ernährung ohne teure Fertigprodukte und aus überwiegend regionalen Produkten schont den Geldbeutel, und ist das I-Tüpfelchen für den eigenen Beitrag zum Schutz unserer Ressourcen.

 

Datum: Mittwoch, 30.11.16

Kurs-Nr. 8.15

Uhrzeit: 18:00 - 21:30

Ort: Schule Viöl

Kursgebühr: 8,00 EUR zzgl. 9,00 Lebensmittelumlage und Rezeptkopien

Anmeldung: WTV-Büro, Tel. 04843-20106, Gert Nissen, Tel. 0461-979787


„Kartoffel-Liebe“ –  vegetarische Gerichte rund um die tolle Knolle Kartoffel!

Entgegen aller Gerüchte: die Kartoffel ist ein gesunder Energiespender! Sie macht weder dick noch schaden uns ihre Kohlenhydrate! Warum das so ist – bzw. was wirklich in ihr steckt, erfahren Sie an diesem Abend. Zubereiten werden wir verschiedene Kartoffel-Schlemmergerichte, die sich auch für das Weihnachtsfestessen bestens eignen, z. B. Gratin, Herzogin-Kartoffeln, feines Püree mit verschiedenen „Toppings“, Kartoffel-Körbchen…

 

Datum: Dienstag, 13.12.16

Kurs-Nr. 8.15

Uhrzeit: 18:00 - 21:30

Ort: Schule Viöl

Kursgebühr: 8,00 EUR zzgl. 9,00 Lebensmittelumlage und Rezeptkopien

Anmeldung: WTV-Büro, Tel. 04843-20106, Gert Nissen, Tel. 0461-979787